Равиоли свекольные "В розовом цвете"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хорошо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то... Хорошо...
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- свеклы 2-4
- соли 0,5 ч. ложки
- сыра 200 г
- Перец молотый чёрный и зелень по вкусу
- куриных сырых желтка 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу почистить, отварить. Потереть и отжать сок. Нужно около 150 мл т. е. 2/3 стакана. И комнатной температуры.
2
В просеянную муку добавить соль, желтки, свекольный сок - замесить крутое тесто густоты как на вареники.
3
Завернуть тесто в плёнку и оставить на столе на 20-30 минут. Тем временем - начинка. Сыр допустим любой: тёртый твёрдый, творожный, адыгейский, сулугуни или брынза - по желанию. Соответственно, или потереть его, или раскрошить. По вкусу добавить или нет перец
и зелень.
4
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий, около 1 мм, пласт, одинаковой формы, близкой к прямоугольнику.
5
Расстелить один пласт на ровную поверхность. На расстоянии друг от друга маленькими горками разложить сырную начинку. Накрыть вторым пластом теста. (Это так красиво, что глаз и душу радует).
6
По линиям между начинками пройтись рукояткой ножа, чтобы обозначить и прижать будущие разрезы. По намеченным линиям разрезать этот пласт на квадратные равиоли. И у каждой скрепить края вилкой.
7
Заготовленные таким образом равиоли можно заморозить впрок. Отваривать в кипящей подсоленной воде, в широкой кастрюле, 5-7 минут с момента закипания, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну.
8
К равиоли будет очень уместно подать отваренные "пашот" белки яиц, от которых использованы желтки в тесто. У нас для пашот вот такая силиконовая формочка. Но можно варить в пакете или глубоком половнике. Там же, вместе с равиоли и то же время.
9
Подавать равиоли, с чем вам нравится, горячими, сразу. Очень вкусно с белками, зеленью и вялеными томатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!