ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Равиоли свекольные "В розовом цвете"

Равиоли свекольные "В розовом цвете"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Хорошо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то... Хорошо...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 г
  • свеклы 2-4
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сыра 200 г
  • Перец молотый чёрный и зелень по вкусу
  • куриных сырых желтка 2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свеклу почистить, отварить. Потереть и отжать сок. Нужно около 150 мл т. е. 2/3 стакана. И комнатной температуры.
2
В просеянную муку добавить соль, желтки, свекольный сок - замесить крутое тесто густоты как на вареники.
3
Завернуть тесто в плёнку и оставить на столе на 20-30 минут. Тем временем - начинка. Сыр допустим любой: тёртый твёрдый, творожный, адыгейский, сулугуни или брынза - по желанию. Соответственно, или потереть его, или раскрошить. По вкусу добавить или нет перец и зелень.
4
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий, около 1 мм, пласт, одинаковой формы, близкой к прямоугольнику.
5
Расстелить один пласт на ровную поверхность. На расстоянии друг от друга маленькими горками разложить сырную начинку. Накрыть вторым пластом теста. (Это так красиво, что глаз и душу радует).
6
По линиям между начинками пройтись рукояткой ножа, чтобы обозначить и прижать будущие разрезы. По намеченным линиям разрезать этот пласт на квадратные равиоли. И у каждой скрепить края вилкой.
7
Заготовленные таким образом равиоли можно заморозить впрок. Отваривать в кипящей подсоленной воде, в широкой кастрюле, 5-7 минут с момента закипания, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну.
8
К равиоли будет очень уместно подать отваренные "пашот" белки яиц, от которых использованы желтки в тесто. У нас для пашот вот такая силиконовая формочка. Но можно варить в пакете или глубоком половнике. Там же, вместе с равиоли и то же время.
9
Подавать равиоли, с чем вам нравится, горячими, сразу. Очень вкусно с белками, зеленью и вялеными томатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно!
8 марта 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье! Т Вам спасибо за тетерес
8 марта 2021 г.
Ответить
Простите) И Вам спасибо за интерес и внимание
8 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!