Равиоли из свёклы

Равиоли из свёклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_ Doroshko
#итальянскаякухня
8

Ингредиенты

Свёкла 1 шт
Маринад:
Бальзамический уксус 20
Мед 20
Сок лимона 40
Масло растительное 60
Соевый соус 20
Сахар 10
Соль
Начинка:
Сёмга с/с 100
Йогурт 2%(без вкуса) 20
Творожный сыр 20
Сок лимона 10
Соль
Перец
Соус:
Гранатовый сок 50
Свекольный фреш 50
Красный винный уксус 10
Сахар
Соль
Грецкий орех для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всем привет!!! Раз речь зашла об итальянской кухне, то конечно она не обходится без равиоли!!! Сегодня напишу как сделать их не как все привыкли из теста, а из свеклы!!!! Поехали)
2
Для начала почистите свёклу. Теперь нам нужно её нарезать на тоненькие кружочки. Тут два варианта: или вы это делаете в ручную или на специальной терке. Нам нужны тонкие диски.
3
Теперь маринад: нам нужно смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и около минуты прокипятить. Затем залить маринадом нашу свёклу и поставить на пару часов, чтобы свёкла промариновалась.
4
Затем достаём нашу свёклу, кладём на бумажное полотенце и пусть постоит, вся влага уйдёт и свёкла станет по текстуре очень мягкой и клейкой.
5
Начинка: нам нужно все ингредиенты погрузить в блендер и взбить их. Можно и погружным блендером.
6
Для соуса: смешать всё в сотейнике и поставить на средний огонь. Уваривать наш соус до состояния демигласса. Т.е в 2-3 раза. Он должен получиться тягучий и не растекаться на тарелке.
7
Сборка: выкладываем на наш свекольный круг начинку. Далее делаем равиоли конусообразными, аккуратно защипливаем края и готово. На тарелку положить наш соус, сверху немного измельчённого ореха, затем наши равиоли. Готово!!! Пробуйте.
8
Совет: можно наш маринад использовать как соус. Можете туда поместить свёклу и хранить в холодильнике. Потом будете кушать!!!!
9
На самом деле равиоли можно делать из чего угодно. Пробуйте, экспериментируйте, отдходите от традиционных рецептов!!!! Покажу на фото несколько моих интерпретаций!!
10
Еще фото
11
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Обалдеть! Взрыв мозга! 😁 Реально круто 👌🏻
27 декабря 2019 г.
Ответить
Chef_ Doroshko ответил(а) Елена 🌹
Спасибо большое!!! Мы скоро дойдём постепенно до высокой кухни!!!)😍👍
27 декабря 2019 г.
Ответить
О!!! Супер, супер!!
27 декабря 2019 г.
Ответить
Это очень интересное блюдо! Однозначно буду готовить ещё не один раз. Себе позволила некие вольности😁. Спасибо, Шеф за интересные рецепты!
17 января 2020 г.
Ответить
Chef_ Doroshko ответил(а) Елена 🌹
Это вообще обалденно выглядит!!!! Мне очень приятно, что вы пользуетесь рецептами !!!! Классно..
17 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!