Равиоли  с тыквой и соусом из лечо

Равиоли  с тыквой и соусом из лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
Многие любят отмечать Хэллоуин! Я вам предлагаю сделать это весело и вкусно! Готовим...
3

Ингредиенты

тыква 500 г
картофель 2 шт
сыр 50 г
яичные желтки 1 шт
зелень рубленая 1 горсть
соль морская по вкусу
Тесто для равиоли :
мука 300 г
яйца куриные 2 шт
яйца куриные 3 шт
соль по вкусу
Соус :
лечо ТМ «Помидорка» 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мука 2 ст. л
сыр 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные овощи (картофель и тыкву) нарезаем крупными кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды, так как тыква даст сок. Начинка не должна быть жидкой, лучше слейте лишнюю воду, когда начнете толочь пюре. В готовые овощи добавляем зелень, соль. Толкушкой разминаем овощи в пюре. В пюре добавляем желток, тертый сыр пармезан и перемешиваем.
2
В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты.Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с п
3
Теперь подготовим к нашим равиоли соус на основе вкуснейшего лечо со сладким перцем от ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный кубиком лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем кипяток и баночку лечо ТМ «Помидорка», специи, соль, зелень. Тушим минут 15. Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты.Добавляем сыр пармезан, и наш соус готов. Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.
4
В данном варианте — с замороженным сливочным маслом с зеленью. Соус подается в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить в равиоли желаемое количество. Так как сейчас проходит неделя Хэллоуина, у нас равиоли с тыквой. Подаю я их в тыкве, запеченной в духовке. Остается равиоли посыпать сыром, обмакнуть в соус на основе продукции ТМ «Помидорка» и наслаждаться отличным вечером! Может и такая быть подача: соус наливаем в тарелку, сверху кладем равиоли, посыпаем сыром пармезан.
5
Вот такие добрые тыквы у нас сейчас живут! Вырезала сама) Всем хорошего настроения и отличного вечера!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!