
Рассольник с тыквой и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Рассольник получился просто невероятно вкусным! 😍😋
Тыкву я положила вместо...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Фарша (у меня свинина+курица) 300 г
- Гималайской соли или обычной 0,5 ч. л.
- Средняя луковица 1
- Для зажарки:
- Раст. масло для жарки
- Средняя морковь 1
- Лечо 150 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Для варки супа:
- Перловки 200 г
- Тыквы (у меня батернат) 150-170 г
- Больших маринованных огурца 2
- Воды 1,5 л
- Соль и зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук измельчаем в блендере и отправляем в фарш, солим, если надо перчим. Скатываем из фарша шарики диаметром примерно 3×3 см.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и забрасываем перловку, промытую под проточной водой. Варим почти до готовности.
3
А пока обжариваем с двух сторон фрикадельки, на сковороде с небольшим количеством масла. К ним добавляем натёртую морковь, немного обжариваем, наливаем лечо и измельчённый чеснок, немного солим, всё вместе тушим пару минут.
4
Когда перловка почти готова, закидываем к ней нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Варим до готовности и отправляем в бульон нарезанные на кубики огурцы, варим примерно 5 минут, следом в бульон идут фрикадельки с получившимся соусом, перемешиваем, пробуем и солим по вкусу, можно добавить вместо соли бульонный кубик. Варим минут 5, можно посыпать зеленью либо в конце готовки, либо при подаче. Приятного!😋🥣👍



4.82121
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями