avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с тыквой и фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с тыквой и фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Рассольник получился просто невероятно вкусным! 😍😋 Тыкву я положила вместо...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Фарша (у меня свинина+курица) 300 г
  • Гималайской соли или обычной 0,5 ч. л.
  • Средняя луковица 1
  • Для зажарки:
  • Раст. масло для жарки
  • Средняя морковь 1
  • Лечо 150 мл
  • Чеснока 1 зуб.
  • Для варки супа:
  • Перловки 200 г
  • Тыквы (у меня батернат) 150-170 г
  • Больших маринованных огурца 2
  • Воды 1,5 л
  • Соль и зелень по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук измельчаем в блендере и отправляем в фарш, солим, если надо перчим. Скатываем из фарша шарики диаметром примерно 3×3 см.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и забрасываем перловку, промытую под проточной водой. Варим почти до готовности.
3
А пока обжариваем с двух сторон фрикадельки, на сковороде с небольшим количеством масла. К ним добавляем натёртую морковь, немного обжариваем, наливаем лечо и измельчённый чеснок, немного солим, всё вместе тушим пару минут.
4
Когда перловка почти готова, закидываем к ней нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Варим до готовности и отправляем в бульон нарезанные на кубики огурцы, варим примерно 5 минут, следом в бульон идут фрикадельки с получившимся соусом, перемешиваем, пробуем и солим по вкусу, можно добавить вместо соли бульонный кубик. Варим минут 5, можно посыпать зеленью либо в конце готовки, либо при подаче. Приятного!😋🥣👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями