Свекольные равиоли с козьим сыром и тимьяном

Свекольные равиоли с козьим сыром и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмма
Эффектнейшее блюдо — свекольные равиоли не только станет одним из самых красивых...

Ингредиенты

свекла 70 грамм
мука 400 грамм
яйцо 2 штук
сыр 250 грамм
оливковое масло 30 мл
сливочное масло 50 грамм
шалфей щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сочетание терпкого вкуса свеклы, пикантного козьего сыра и тимьяна, это классический союз. А сливочное масло с шалфеем придадут этому сочетанию необходимой изысканности. Если у Вас нет машинки для раскатывания пасты, советуем ее приобрести, потому что в этом случае, процесс приготовления равиоли станет просто медитативным и очень приятным. Запеченную свеклу измельчаем блендером с ножами в пюре и смешиваем его с яйцами и щепоткой соли. Добавляем в чашу блендера с ножами просеянную муку и оливковое масло. На режиме пульсации смешиваем тесто, при необходимости можно потом его еще хорошо вымесить на столе, можно добавить муки, пока тесто не перестанет быть липким, и оставляем на полчаса, завернув в пищевую пленку. Для начинки разомнем мягкий сыр и смешаем его с листиками тимьяна. Тесто раскатываем любым удобным способом в тонкие пласты и нарезаем лентами. Мы для этого использовали нашу машинку для раскатки пасты. На одной ленте раскладываем по 1 ч. л. начинки на расстоянии в 2 сантиметра, смазываем расстояние между начинкой водой (можно кисточкой, а можно и пальцем) и накрываем вторым пластом, хорошо прижимая его.
2
Железной круглой формой вырезаем круги и обжимаем тесто вокруг начинки, чтобы вышел воздух.
3
Кстати, равиоли можно сделать за несколько часов до подачи и просто положить на присыпанную мукой поверхность в сухое место.
4
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут — около двух минут и перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом, куда забрасываем листики шалфея. Обжариваем равиоли в шалфеевом масле буквально одну минуту и подаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!