
Равиоли из печеной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Эта закуска удивит ваших гостей и домочадцев! Вкусна, легко готовится и красиво...
Это закуска на 5-6 человек.
Ингредиенты
- свеклы среднего размера 3
- чеснока 2 зубчика
- сушенных трав 1 ч.л.
- масла растительное или окливковое 2 ст.л
- соль по вкусу
- грецкого ореха 30-40 гр.
- творожного сыра, лучше брать без добавок 100 гр
- Бальзамический крем и тыквенные семечки у меня для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу тщательно моем, не чистим! Каждую кладем в лодочку из фольги.
2
На каждую свеклу посыпаем соль, травы, измельченный чеснок и поливаем маслом. Из трав подойдет сушенный базилик, тимьян или смесь "прованские травы"
3
Полностью заворачиваем свёклу в фольгу, и ставим запекаться. Для свеклы среднего размера достаточно 40-60 минут при 180С. Если крупнее-добавьте время, меньше-убавьте. Проверить готовность можно зубочисткой или ножом, свекла должна быть мягкой.
4
Даем свекле полностью остыть (на это уйдет часа 2, можно запечь ее с вечера). А пока готовим начинку. Для этого нам просто нужно обжарить и измельчить орехи, и смешать их с творожным сыром.
5
Собираем равиоли. Свеклу чистим и нарезаем тонкими кругами, чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть тёрка Berner, вы счастливица, ну а если нет, тонко-тонко нарезаем. Всё, самое сложное позади. Теперь выкладываем в хаотичном порядке круги на большое блюда, близко друг к другу, но не касаясь. В центр каждого круга кладем сырно-ореховою начинку, сверху накрываем вторым кружком свеклы, и придавливаем края.
6
Вот и всё. Чтобы равиоли смотрелись аккуратно, выбирайте пару кругов заранее, чтобы были в размер друг другу. Украсить можно зеленью, или рисунком бальзамического крема и орешками)
7
Приятного аппетита:) https://www.instagram.com/nina_onelove/?hl=ru



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями