Сырники морковные для малышей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Собиралась приготовить простые сырники, но было морковное пюре, решила положить ложечку...
Ингредиенты
- гр творога (у меня был 9%) 300
- сахара 2 ч.л.
- манной крупы 1-2 ст.л.
- муки 1-2 ст.л.
- яйцо 1
- морковного пюре по желанию 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, творог и хорошо пробиваем погружным блендером.
2
Далее всыпаем манку и муку и опять хорошо перемешиваем. (смотрим по консистенции, чтобы не было жидким, чтобы можно было формировать шарики). Даём постоять 10 минут.
3
Далее я разделила тесто на 2 части, в одну добавила морковное пюре (отварила 1 морковь и измельчила блендером), хорошо перемешала.
4
На плоскую тарелку насыпаем по 2 ст.л. муки и манной крупы, перемешиваем.
5
Далее столовой ложкой набираем тесто, влажными руками формируем шарик, кладём на мучную смесь, обваливаем с двух сторон, немного уплощаем, ровняем края под круг и складываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
6
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Время лучше контролировать самим. Сверху должна получиться слегла золотистая корочка.
7
Готово! Подаём со сметанкой или сгущенкой. Моя малышка с удовольствием кушала.
8
🥰 Приятного аппетита 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями