
Сибас с лимоном 🍋 и розмарином в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе...
30 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- сибас 1 шт
- лимон 1 шт
- по вкусу соль
- по вкусу специи для маринада рыбы
- по вкусу лимонный сок
- розмарина 2 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сибас очистить от чешуи, сделать два филе. При помощи щипцов удалить косточки. Промыть рыбу, затем просушить бумажным полотенцем.
2
Лимон 🍋 хорошо моем при помощи соды. Аккуратно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками. Если попадутся косточки, то удаляем. Если лимон 🍋 крупный, то дольки разрезать пополам. Соединить специи для маринада рыбы и немного 🤏 соли. Розмарин берём пару веточек и тоже промываем, затем просушить полотенцем.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. На фольгу выложить дольки лимона, веточку розмарина и добавить немного 🤏 посолочный смесью. Выкладываем сначала одно филе. Присыпаем маринадом, выкладываем лимон 🍋 и половину веточки розмарина.
4
Накрываем вторым филе так, чтоб сформировалась целая рыбка. Посыпаем оставшимся маринадом, кладём остальные дольки лимона и оставшийся розмарин. Закрываем фольгой плотно.
5
Кладём рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут открываем фольгу поливаем лимонным соком и даём немного подрумяниться.
6
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Ароматная рыбка в греческом стиле готова. Приятного аппетита. 😋



4.95916
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)