ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печёночный тортик

Печёночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина
40 мин.

Ингредиенты

говяжьей печени 600 гр.
яйца 2
молока 1 стакан
муки 1 стакан
Специи (соль, чёрный молотый перец) по вкусу
крупные луковицы 3
моркови 3
майонеза 350 гр.
чеснока 3 зубчика
Растительное масло для обжаривания
Для оформления:
яйца 2
зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Печень нарезать на мелкие кусочки и перекрутить с луком (1 большая луковица) при помощи мясорубки или блендера.
2
Оставшийся лук нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
3
В печёночный фарш добавить 2 яйца, соль по вкусу (у меня 1 столовая ложка без горки) и молотый перец.
4
Все ингредиенты тщательно перемешать и влить молоко. Частями всыпать в фарш просеянную муку, перемешать.
5
К обжаренному луку добавить натертую морковь.
6
В печеночное тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
7
К майонезу добавить натертый чеснок и обжаренную морковь с луком.
8
На хорошо разогретую блинную сковороду половником налить печёночное тесто, равномерно распределить по всей поверхности сковороды (как при жарке тонких блинов). Обжаривать с двух сторон.
9
Каждый печёночный блин смазываем майонезно-чесночной пропиткой (у меня получилось 8 блинов).
10
Готовый торт посыпаем сверху натертым яйцом и зеленью. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!