Том ям 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetik
Очень люблю этот суп 🍲 существует большое множество вариаций приготовления этого супа....
Ингредиенты
- Мидии (для любителей можно в створках) 200 грамм.
- Кальмар 🦑 200 грамм
- Креветки 🦐
- Молоко 🥛 кокосовое
- Паста для том яма🔥
- Перец 🌶 Чили
- Шампиньоны свежие 5 шт
- Стебель лемонграсса 2 шт
- Галангал или Имбирь 2 см. (порезать пластиками)
- Листья лайма 4 шт
- Кинза 🌿 по вкусу
- Рыбный или соевый соус 1 ст. Ложка 🥄
- Лук красный по вкусу
- Помидоры 🍅 Черри
- Перец Чили 🌶 молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бульон (головы и панцири креветок).
Варим его 3-4 минуты, затем добавляем стебли лемонграсса, нарезанный имбирь, листья лайма. Варим 5-6 минут. Затем все убираем бульон процеживаем.
2
Добавляем в бульон пасту том ям, порезанный красный лук 🧅, грибы (резаные), нарезанный перчик Чили 🌶 готовим 3 минуты, после добавляем море продукты и помидорки (для тех кто любит по острее добавляем Чили молотый).
3
Вливаем кокосовое молоко 🥛 варим после закипание 3-4 минуты.
4
Готово ✅ посыпаем суп 🍲 Кинзой 😋 наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями