
Том ям 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetik
Очень люблю этот суп 🍲 существует большое множество вариаций приготовления этого супа....
Ингредиенты
- Мидии (для любителей можно в створках) 200 грамм.
- Кальмар 200 г
- Креветки
- Молоко кокосовое
- Паста для том яма
- Перец чили
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Стебель лемонграсса 2 шт.
- Галангал или имбирь 2 см. (порезать пластиками)
- Листья лайма 4 шт.
- Кинза по вкусу
- Рыбный или соевый соус 1 ст. л.
- Лук красный по вкусу
- Помидоры черри
- Перец чили молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бульон (головы и панцири креветок).
Варим его 3-4 минуты, затем добавляем стебли лемонграсса, нарезанный имбирь, листья лайма. Варим 5-6 минут. Затем все убираем бульон процеживаем.
2
Добавляем в бульон пасту том ям, порезанный красный лук 🧅, грибы (резаные), нарезанный перчик Чили 🌶 готовим 3 минуты, после добавляем море продукты и помидорки (для тех кто любит по острее добавляем Чили молотый).
3
Вливаем кокосовое молоко 🥛 варим после закипание 3-4 минуты.
4
Готово ✅ посыпаем суп 🍲 Кинзой 😋 наслаждаемся.



4.831845
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями