avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные свиные ребрышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные свиные ребрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Эти запеченные свиные ребра получаются настолько сочные и мягкие, что сами спадают с...
4 ч 15 мин
2 - 3 порции

Ингредиенты

  • Пластина ~ 1,2 kg свиные ребрышки 1
  • Немного масло оливковое
  • 160 г) лук 2 шт.
  • Bbq соус - чтобы смазать
  • МАРИНАД:
  • 20 г) копчёная паприка 1 ст. л.
  • Ч. л.(3 г) чили хлопья 1
  • 8 г) чесночный порошок 2 ч. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л. (4 г)
  • Орегано сушёный 1 ч. л. (3 г)
  • 16 г) соль копченая "maldon" 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л. (2 г)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить маринад: смешать вместе все сухие специи. Ребра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней части ребер снять плеву. Мясо натереть приготовленной смесью из специй, немного полить масла.
2
Сверху выложить кольцами нарезанный лук, во время запекания он выделит свой сок и придаст мясу хороший аромат и вкус🧅😉 Ребра плотно, в несколько слоев, накрыть фольгой. Отправить в разогретую до 135°С духовку на 3 часа и 45 минут.
3
Затем ребра достать, включить функцию гриля и нагреть духовку до 220°С. Фольгу приоткрыть, снять лук, мясо смазать Bbq соусом.
4
Отправить обратно в духовку минут на 15, до красивой хрустящей корочки. На гарнир отлично подойдет мною ранее опубликованный салат Коул Слоу🤤🥗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями