
Сочные свиные ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Эти запеченные свиные ребра получаются настолько сочные и мягкие, что сами спадают с...
4 ч 15 мин
2 - 3 порции
Ингредиенты
- Пластина ~ 1,2 kg свиные ребрышки 1
- Немного масло оливковое
- 160 г) лук 2 шт.
- Bbq соус - чтобы смазать
- МАРИНАД:
- 20 г) копчёная паприка 1 ст. л.
- Ч. л.(3 г) чили хлопья 1
- 8 г) чесночный порошок 2 ч. л.
- Горчичный порошок 1 ч. л. (4 г)
- Орегано сушёный 1 ч. л. (3 г)
- 16 г) соль копченая "maldon" 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л. (2 г)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить маринад: смешать вместе все сухие специи.
Ребра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней части ребер снять плеву. Мясо натереть приготовленной смесью из специй, немного полить масла.
2
Сверху выложить кольцами нарезанный лук, во время запекания он выделит свой сок и придаст мясу хороший аромат и вкус🧅😉
Ребра плотно, в несколько слоев, накрыть фольгой. Отправить в разогретую до 135°С духовку на 3 часа и 45 минут.
3
Затем ребра достать, включить функцию гриля и нагреть духовку до 220°С.
Фольгу приоткрыть, снять лук, мясо смазать Bbq соусом.
4
Отправить обратно в духовку минут на 15, до красивой хрустящей корочки.
На гарнир отлично подойдет мною ранее опубликованный салат Коул Слоу🤤🥗



4.91314
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями