avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц
Тирольский пирог – это десерт из песочной или бисквитной основы, нежного...

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр слив. масла 120
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • гр сахара 50
  • гр разрыхлителя 10
  • гр муки 160
  • Ванильный сахар по желанию
  • Крем
  • яйца 2
  • молока 300 мл
  • гр сахара 50
  • гр кукурузного крахмала 30
  • гр желатина 5
  • воды 40 мл
  • Ванильный сахар по желанию
  • Клубничный слой
  • гр клубники 400
  • гр сахара 40
  • ст л желатина 1
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто: взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом), разровнять. Отправить в разогретую духовку до 180' на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Крем: желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. В кастрюльку вбить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем влить желатин, размешать. В кулинарное кольцо поместить корж и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Для клубничного слоя: моем клубнику, разрезаем её пополам и оставляем минут на 20-30, чтобы клубника дала сок. Желатин залить водой и нагреть в микроволновке секунд 30-50. Смешать желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок. Выкладываем клубнику с желе на крем. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснотища!❤️😋👍💐
6 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!🥰🥰🥰❤
6 марта 2021 г.
Ответить
❤️👍👍👍
6 марта 2021 г.
Ответить
Обожаю 👍😘🔥😋
18 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!😊😊😊
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!