Тирольский пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Тирольский пирог – это десерт из песочной или бисквитной основы, нежного...
15
Ингредиенты
Тесто
гр слив. масла 120
яйцо 1
соли Щепотка
гр сахара 50
гр разрыхлителя 10
гр муки 160
Ванильный сахар по желанию
Крем
яйца 2
молока 300 мл
гр сахара 50
гр кукурузного крахмала 30
гр желатина 5
воды 40 мл
Ванильный сахар по желанию
Клубничный слой
гр клубники 400
гр сахара 40
ст л желатина 1
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую духовку до 180' на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Крем: желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку вбить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
В кулинарное кольцо поместить корж и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Для клубничного слоя: моем клубнику, разрезаем её пополам и оставляем минут на 20-30, чтобы клубника дала сок. Желатин залить водой и нагреть в микроволновке секунд 30-50. Смешать желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
Приятного аппетита!
4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!