Пшеничная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#подарокалександру Номинация 1. Завтрак
Ингредиенты
- пшена 0,5 ст.
- молока 1,5 ст.
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- тыквы 200 г.
- масла сливочного Немного
- цедры лимона Немного
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть, до чистой воды. И залить крутым кипятком.
2
Тыкву порезать на кусочки, положить в кастрюлю, налить воды немного, добавить сахар, соль и проварить тыкву до мягкости.
3
Добавить молоко, когда почти закипит, слить воду с пшена, и пшено засыпать в молоко. Как закипит, сделать медленный огонь и варить ровно 20 мин. Иногда помешивая, чтоб не пригорело.
4
По истечении 20 мин., снять кашу с огня, добавить сливочное масло, немного цедры лимона и закутать в тепло. Через час можно кушать, каша хорошо распарится и будет обалденно вкусно😉👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2