
Пшеничная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#подарокалександру Номинация 1. Завтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 0,5 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Тыквы 200 г
- Масла сливочного немного
- Цедры лимона немного
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть, до чистой воды. И залить крутым кипятком.
2
Тыкву порезать на кусочки, положить в кастрюлю, налить воды немного, добавить сахар, соль и проварить тыкву до мягкости.
3
Добавить молоко, когда почти закипит, слить воду с пшена, и пшено засыпать в молоко. Как закипит, сделать медленный огонь и варить ровно 20 мин. Иногда помешивая, чтоб не пригорело.
4
По истечении 20 мин., снять кашу с огня, добавить сливочное масло, немного цедры лимона и закутать в тепло. Через час можно кушать, каша хорошо распарится и будет обалденно вкусно😉👍



4.99526
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)