Блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляю Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
60 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Блины
- Дрожжи 1 ч. л
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки (20-25%) 100 мл
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) 1/2 стак
- Мука овсяная (или молотые в муку овсяные хлопья) 1/2 стак
- Масло растительное (1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка для жарки) 2 ст.л
- Сахар 1/2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Припёк
- Масло растительное 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи.
2
Добавляем соль, сахар. Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).
Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.
Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оставляем приблизительно на 30 минут в тёплое место для подъёма. Не пугайтесь, если у вас будет жидкое тесто, оно ещё загустеет в процессе подъёма.
3
Пока подходит тесто, готовим начинку для припёка. Мелкими кубиками режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
4
Взбиваем яйцо, сливки и 1 ст. ложку растительного масла.
5
Переливаем яично-сливочную смесь в блинное тесто, ещё раз всё перемешиваем до однородности венчиком и опять, накрыв, ставим для подъёма в тёплое место ещё на 30 минут.
6
Я для удобства жарки взяла сковороду небольшого диаметра, так как блинчики очень нежные. Хотя у меня не возникло проблем при их переворачивании.
Сковороду нагреваем, смазываем кисточкой маслом.
Наливаем половником тесто на горячую сковороду. Равномерно распределяем тесто по сковороде, вращая ручкой. Кладём на середину столовую ложку жаренного лука.
7
Жарим на среднем огне. Как только тесто схватится (поменяет цвет), переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1 минуты.
Снимаем готовый блин. Рекомендую смазывать маслом сковороду перед каждым новым блином. У меня получилось 16 штук.
8
Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, но по мне это жирно и лишнее. Можете подать блинчики со сметаной или любимым соусом. Они, конечно, вкуснее, когда горячие.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!