Шарлотка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#8марта Яблочная шарлотка самый простой и вкусный пирог.
Ингредиенты
- - яйца 3 шт.
- - сахар 1 стакан
- - мука 1 стакан
- - разрыхлитель 1/2 ч.л.
- - ванильный сахар 10 гр.
- - яблоки 500 гр.
- - апельсина 1/2 шт.
- - сахарная пудра 30 гр.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Сладкая яичная смесь должна увеличиться и приобрести легкий кремовый оттенок.
Просеять муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками. Сверху разложить кружочки апельсина.
3
Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!