
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#8марта Яблочная шарлотка самый простой и вкусный пирог.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яблоки 500 г
- Апельсина 1/2 шт.
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Сладкая яичная смесь должна увеличиться и приобрести легкий кремовый оттенок.
Просеять муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками. Сверху разложить кружочки апельсина.
3
Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)