Блины из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
Гречневые блины вкусны и ароматны просто сами по себе! А если еще их подать с сырной...
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука гречневая 200 г
- мука пшеничная 50 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 30 г
- холодной воды 1/2 л
- соль
- масло растительное для обжаривания
- Начинка
- сыр твердый 30 г
- тонкие ломтики ветчины 4 шт
- яйца 2 шт
- черный перец свежемолотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Гречневую муку смешайте с солью и яйцом. Понемногу, постоянно перемешивая, влейте масло. Также понемногу, энергично взбивая вилкой, влейте холодную воду.
2
Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Оставьте в теплом месте на 2 ч.
Всыпьте, перемешивая, просеянную пшеничную муку и оставьте тесто еще на 30 мин.
3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, влейте 1 небольшой половник теста. Круговым движением распределите его по всей сковороде и жарьте 1 мин. Лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите блин на блюдо, накройте миской. Так же пожарьте все блины. Сохраняйте теплыми.
4
Для начинки сыр натрите на мелкой терке, яйца слегка взбейте вилкой. Положите на блин ломтик ветчины, налейте немного яичной массы, посыпьте сыром. Поперчите, накройте начинку свободной частью блина, выложите на разогретую сковородку и готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится, 2–3 мин.
5
Расплавить сыр в блинах можно не только на сковородке, но и в духовке – для этого выстелите противень пергаментом, выложите подготовленные блины, смажьте их сверху растопленным маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Украсьте ломтиками жаренного бекона.
6
Совет: Гречневые блины не так-то легко переворачивать, чтобы они не ломались. Если вам нужно приготовить идеально парадные блины, жарьте их маленькими на небольшой сковородке – и скрепляйте начинкой по два.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!