Печёночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Этот рецепт - напоминание любителям печени о простом, но вкусном приготовлении 😉
40 мин.
4 порции
4
Ингредиенты
- печени (у меня говяжья) 1 кг
- моркови 3 шт.
- луковицы 4 шт.
- майонеза 120 г
- яйцо 1
- муки 3 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки, приправы для печени
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить морковь, натереть на терке и обжарить с двух сторон на сковороде.
2
Очистить, измельчить и спассеровать на сковороде репчатый лук (отдельно от моркови).
3
Смешать лук, морковь и 100 г майонеза в отдельной посуде.
4
Пропустить печень через мясорубку добавить яйцо, немного обжаренного лука, приправы и муку.
5
Жарить на сковороде круглые печеночные блинчики (лучше под крышкой, так меньше брызг 😉). Складывать, печеночные коржи, как тортик, перекладывая начинкой из лука и моркови (по 4-5 блинчиков в одном тортике).
6
Получившуюся "пирамидку" смазать сверху майонезом и посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!