
Десерт «Пьяные груши»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #десерт
4 порции
8
Ингредиенты
- Большие груши 4
- Сыра с голубой плесенью 100 г
- Сливочного сыра 100 г
- Ядер грецких орехов 80 г
- Изюма 50 г
- Красного портвейна 300 мл
- Красного сухого вина 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Багета 4 кус.
- Зёрнышка кардамона 3
- Корицы палочка
- Звездочка бадьяна
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Груши почистить, плодоножки сохранить, выложить в кастрюлю портвейн и вино, добавить специи, изюм, довести до кипения, положить груши и варить на медленном огне 30 минут.
3
Груши остудить в винном отваре, затем отвар процедить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить, смешать с изюмом, сырами.
4
В винный отвар добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа.
5
У груш срезать верхушки, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить сырной смесью, накрыть верхушками, поставить на обжаренные ломтики багета, полить винным сиропом.
6
Приятного аппетита 😋



4.98647
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)