Десерт «Пьяные груши»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #десерт
4 порции
8
Ингредиенты
большие груши 4
сыра с голубой плесенью 100 гр
сливочного сыра 100 гр
ядер грецких орехов 80 гр
изюма 50 гр
красного портвейна 300 мл
красного сухого вина 500 мл
сахара 2 ст. ложки
багета 4 кусочка
зёрнышка кардамона 3
корицы Палочка
Звездочка бадьяна
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Груши почистить, плодоножки сохранить, выложить в кастрюлю портвейн и вино, добавить специи, изюм, довести до кипения, положить груши и варить на медленном огне 30 минут.
3
Груши остудить в винном отваре, затем отвар процедить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить, смешать с изюмом, сырами.
4
В винный отвар добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа.
5
У груш срезать верхушки, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить сырной смесью, накрыть верхушками, поставить на обжаренные ломтики багета, полить винным сиропом.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Спасибо, необычный десерт👍, мне понравилось😋🍷, я использовала свои настойки😊
10 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!