Язык говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Отварной язык это прекрасная закуска. Из него можно приготовить разнообразные салаты,...
Ингредиенты
- язык говяжий 1 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Язык помыть, поскоблить, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и залить водой. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Снять пену с поверхности бульона и добавить лавровый лист, соль и перец.
2
Варим язык до готовности. Время варки зависит от веса языка (если язык весит 1 кг, то нам понадобится варить его не менее 2 часов).
3
Когда язык будет готов, достаём его из бульона, кладём в миску и отправляем под холодную воду. Оставляем в холодной воде на 3 минуты. После этого снимаем с языка кожу.
4
Язык готов. Остудить и можно использовать как для приготовления салатов, бутербродов или нарезки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!