avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык говяжий

Язык говяжий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Отварной язык это прекрасная закуска. Из него можно приготовить разнообразные салаты,...

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 шт
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Язык помыть, поскоблить, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и залить водой. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Снять пену с поверхности бульона и добавить лавровый лист, соль и перец.
2
Варим язык до готовности. Время варки зависит от веса языка (если язык весит 1 кг, то нам понадобится варить его не менее 2 часов).
3
Когда язык будет готов, достаём его из бульона, кладём в миску и отправляем под холодную воду. Оставляем в холодной воде на 3 минуты. После этого снимаем с языка кожу.
4
Язык готов. Остудить и можно использовать как для приготовления салатов, бутербродов или нарезки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю гов.язык
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!