avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на Масленицу с начинкой
Блины на Масленицу с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на Масленицу с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @weekendclub_alena_katia
Блины с мясом #завтраки
1 ч 30 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Молока 600 мл
  • Тёплой воды 200 мл
  • Яйца 3
  • Муки 150-200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла в тесто и 50 мл для жарки 1 ст. л.
  • Начинка
  • Говядины (без кости) 800 г
  • Крупных луковицы 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Бульона 100-150 мл
  • Бульон
  • Мясо, которое пойдёт в начинку
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Лавровый лист 1
  • Чёрный перец горошком 2-3 шт.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим мясо с луком, морковкой и специями до готовности.
2
Готовим блины.
3
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем до пузырьков.
4
Добавляем молоко и тёплую воду (если молоко холодное, то смешиваем его с кипятком и вливаем к яйцам), тщательно перемешиваем.
5
Продолжая мешать постепенно добавляем муку.
6
Добавляем масло, перемешиваем, разогреваем сковороду, смазываем маслом ее и жарим-парим блинчики.
7
Делаем начинку.
8
Лук мелко шинкуем, растапливаем сливочное масло (25-30 гр) на сковороде, отправляем к нему лук, добавляем сахар и соль, добавляем растительное масло.
9
Жарим до золотисто-коричневого цвета.
10
Достаём мясо из бульона, пропускаем через мясорубку.
11
Отправляем к зажаренному луку на сковородочку, добавляем сливочное масло (25-30 гр), солим по вкусу, обжариваем 5 минут.
12
Вливаем в мясо 150 мл бульона, тушим минут 10.
13
Берем блинчик, кладём 2 ст. ложки начинки, заворачиваем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковородке с 2-х сторон по 1-2 минутки.
14
Достаём сметану и... приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями