
Блины на Масленицу с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @weekendclub_alena_katia
Блины с мясом
#завтраки
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- молока 600 мл
- тёплой воды 200 мл
- яйца 3
- муки 150-200 гр
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. л.
- растительного масла в тесто и 50 мл для жарки 1 ст.ложка
- Начинка
- говядины (без кости) 800 гр
- крупных луковицы 2
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- бульона 100-150 мл
- Бульон
- мясо, которое пойдёт в начинку
- луковица 1
- морковка 1
- лавровый лист 1
- чёрный перец горошком 2-3 шт
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим мясо с луком, морковкой и специями до готовности.
2
Готовим блины.
3
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем до пузырьков.
4
Добавляем молоко и тёплую воду (если молоко холодное, то смешиваем его с кипятком и вливаем к яйцам), тщательно перемешиваем.
5
Продолжая мешать постепенно добавляем муку.
6
Добавляем масло, перемешиваем, разогреваем сковороду, смазываем маслом ее и жарим-парим блинчики.
7
Делаем начинку.
8
Лук мелко шинкуем, растапливаем сливочное масло (25-30 гр) на сковороде, отправляем к нему лук, добавляем сахар и соль, добавляем растительное масло.
9
Жарим до золотисто-коричневого цвета.
10
Достаём мясо из бульона, пропускаем через мясорубку.
11
Отправляем к зажаренному луку на сковородочку, добавляем сливочное масло (25-30 гр), солим по вкусу, обжариваем 5 минут.
12
Вливаем в мясо 150 мл бульона, тушим минут 10.
13
Берем блинчик, кладём 2 ст. ложки начинки, заворачиваем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковородке с 2-х сторон по 1-2 минутки.
14
Достаём сметану и... приятного аппетита. 😋



4.841813
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями