
Блины, которые не будут комом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
#блины #масленица #рецептблинов
45 минут
10 порций
Ингредиенты
- Мука 300 гр.
- Молоко 400 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 15 гр.
- Соль 3 гр.
- Сода 2 гр.
- Вода 300 гр.
- Масло растительное 30 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, чтобы дать им немного охладиться.
3
Смешиваем в чаше муку, сахар и соль.
4
Молоко разогреваем до 40 градусов и понемногу вводим его в желтки и взбиваем венчиком.
5
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
6
Добавляем растительное масло без запаха для улучшения текстуры тесты и облегчения замешивания.
7
В соду добавляем немного кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Этот шаг позволит сделать блины "кружевными".
8
Начинаем смешивать тесто венчиком. На начальном этапе оно будет густым, не бойтесь, так и должно быть. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут под пленкой.
9
Вливаем в тесто 300 гр. кипятка, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на отдых и образование необходимой клейковины на 15 минут.
10
Достаем белки из холодильника, перекладываем в сухую, чистую емкость и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. После этого вводим белки в отдохнувшее тесто аккуратными движениями, чтобы не разрушить текстуру белка.
11
Жарим блины на раскаленной сковороде, периодически смазывая маслом.



4.861646
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями