avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем шарлотт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем шарлотт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Я с детства не очень люблю масленые крема и ещё в старших классах школы я...

Ингредиенты

  • Молока 3.3% 0,5 л
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала 3 ст. ложки с верхом
  • Ванилин по вкусу
  • Коньяка или бальзама 1 ст. л.
  • Вареной сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сахар делим на три части. 1 часть взбиваем с желтком до устойчивой пены и беловатого цвета. 1 часть взбиваем до устойчивых пиков с белком.
2
Молоко с сахаром, ванилином и крахмалом тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до загустения.
3
Как начнет густеть и сбиваться комками снимаем с огня и тщательно взбиваем миксером, по чайной ложке вводим желтки не переставая взбивать. И снова отправляем на 🔥, доводим почти до кипения и снимаем. Вводим постепенно варёную сгущёнку и коньяк. Хорошо взбиваем до полной однородности.
4
И опять отправляем вариться. Постоянно помешивая доводим до закипания и сразу снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.
5
Лопаткой вмешиваем белки. Наш крем готов. Вкусный, нежный и вмеру сладкий. Им можно украшать тортики, фаршировать блинчики 🥞 да и просто намазывать на бутерброд.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями