Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо автору Елена Машнич Сибирячка
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2-3 ст.л
- Дрожжи сухие 5 гр (1 ч. л.)
- Растительное масло 100 мл
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко 350 мл
- Для подачи:
- Сметана
- Сгущёнка
- Джем/Варенье
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбить в миску 3 яйца, затем высыпать 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и перемешать, после влить в миску 80 мл растительного масла.
2
Вливаем 200 мл воды комнатной температуры и перемешиваем, затем просеять муку, всыпать дрожжи и замешать тесто, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Вливаем в миску с замешанным до однородности тестом 350 мл молока слегка подогретого и перемешиваем все ингредиенты до однородности, затем прикрываем миску полотенцем оставляем на 1 час в теплом месте, по истечении часа перемешиваем тесто и снова прикрываем полотенцем, оставим на 30 мин.
4
Через 30 мин ставим сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем в сковороду необходимое количество теста, после чего печем блины с двух сторон. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!