
Блины с фаршем и пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Хорошая горячая закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовые блины
- Мясного фарша 700 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Средних картофелин 20
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Пусть потом блины подождут, а пока займемся начинкой. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду положите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного. Как только сливочное масло растает, положите лук и обжарьте его до прозрачности.
2
Добавьте к луку чеснок и вместе с луком обжарьте его пару минут, после чего положите морковь и тоже обжарьте вместе с овощами 2-3 минуты. Затем добавьте фарш и хорошо его перемешайте, стараясь, чтобы он не сбился в комки. Посолите и поперчите по вкусу. Долейте полстакана горячей воды и после закипания тушите фарш до готовности (все зависит от вида фарша, куриный тушится быстрее, а говяжий надо тушить час-полтора). В готовом фарше должно остаться немного жидкости.
3
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Растолките картофель и добавьте в него тушеный фарш. Все хорошо перемешайте. Сразу начиняйте этим фаршем блины, после чего немедленно подавайте их к столу.



4.871564
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями