avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновая пшенично-гречневая домашняя лапша

Цельнозерновая пшенично-гречневая домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусная полезная домашняя лапша для супа или на гарнир.
1 час
много

Ингредиенты

  • яйца 3
  • соли Щепотка
  • муки (у меня ц/з пшеничная и зелёной гречки) 300-320 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с солью вилочкой. Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто. Даём постоять минут 30.
2
Разделяем на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и немного тесто, чтобы не склеилось. Раскатываем тонко как на пельмени. Скручиваем в рулет как на фото. Режем тонкими полосками. Распутывает каждую и оставляем подсыхать. У меня часов 5 сохла.
3
4
Варим в кипящей воде минут 8-10. Оставшуюся лапшу убираем в контейнер для хранения. Я добавила свою лапшу в суп. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями