Цельнозерновая пшенично-гречневая домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусная полезная домашняя лапша для супа или на гарнир.
1 час
много
Ингредиенты
- яйца 3
- соли Щепотка
- муки (у меня ц/з пшеничная и зелёной гречки) 300-320 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с солью вилочкой. Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто. Даём постоять минут 30.
2
Разделяем на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и немного тесто, чтобы не склеилось. Раскатываем тонко как на пельмени. Скручиваем в рулет как на фото. Режем тонкими полосками. Распутывает каждую и оставляем подсыхать. У меня часов 5 сохла.
3
4
Варим в кипящей воде минут 8-10. Оставшуюся лапшу убираем в контейнер для хранения. Я добавила свою лапшу в суп. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями