avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥩Стейк тибоун из мраморной говядины на кости

🥩Стейк тибоун из мраморной говядины на кости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Александр, Вам в подарок на день рождения - стейк тибоун из мраморной говядины на...
15 минут
3 порции

Ингредиенты

  • стейк ~1 кг 1
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть стейк, ножом срезать плёнку, промокнуть бумажными полотенцами. Стейк должен быть комнатной температуры, если Вы достали его из холодильника, то ему нужно полежать с полчаса, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2
Каждую сторону посыпать солью и перецем, смазать растительным маслом. Поставить на огонь сковороду с толстым дном, хорошо раскалить её, как на блины и выложить на неё стейк, жарить 30 секунд и перевернуть на другую сторону. На мясе образуется румяная корочка, которая не даст соку вытечь из него. Ещё раз посчитать до 30 и снова перевернуть мясо, не протыкая его⚠️ (поддеть лопаткой). Теперь убавить огонь и жарить по 5 минут с каждой стороны. Я ориентировалась по этой таблице.
3
Переложить стейк в блюдо и накрыть фольгой на 5 минут, так сок распределится по всему стейку, что сделает его ещё вкуснее. Стейк получился очень вкусный и сочный. Обрезать мясо от кости и подать с овощами, салатом, также хорошо с картошечкой в любом виде - у меня пюре ярко жёлтого цвета (добавила 1 ч. ложку куркумы).🙃
4
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 🥩🔥👍😋🤩❤️💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!