Завитушки с сыром, луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Мягкие, ароматные булочки. Можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
1 час
13 штук
3
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 130 мл
- пшеничной муки 300-350 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 0,5
- сухих дрожжей 5 грамм
- Для начинки:
- чеснока 3-4 зубчика
- сыра 50-100 грамм
- Зелень (лук + укроп) 1 пучок
- сливочного масла 30 грамм
- Для смазывания:
- Желток и молоко
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и дать остыть.
2
В миске венчиком смешиваем молоко, остывшее масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.
3
Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное и не липнущее к рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на 20 минут.
4
Зелень нарезаем.
5
Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Чеснок пропускаем через пресс.
7
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сыром и чесноком.
8
Сворачиваем в плотный рулет, защипываем края и нарезаем на кусочки шириной 3 см.
9
Завитушки выкладываем на противень и смазываем смесью из желтка и молока.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут до лёгкой румяности.
11
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!