
Пицца в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
#подарокалександру Пицца на дрожжевом тесте . Получилась очень мягкая , пышная...
3 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 30-50 г
- Молока 0,5 л
- Маргарина 250 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Растительного масла 1-1,5 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Муки 700-800 г
- Луковицы 2
- Томатной пасты 100 г
- Любого сыра 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока добавляя для активизации сахар.
2
На муку осторожно вылить дрожжи аккуратно перемешать их с мукой, но дрожжи не должны соприкасаться с маргарином. Продолжая вымешивать тесто добавить всю муку, постепенно просеивая её через сито. По окончанию замеса тесто будет лёгким, пышным и податливым. Тесто оставить бродить в теплом месте на 2 часа. Обминая каждый час.
3
После второй обминки тесто выложить на пекарскую бумагу и сформировать желаемую форму пиццы. Пиццу смазать томатной пастой, посыпать нарезанным луком и натереть сверху сыр. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Порезать на кусочки. Разложить по тарелкам, приятного аппетита!



4.921109
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями