"Язычки" из баклажан

"Язычки" из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Закуска из баклажанов "Язычки" по форме действительно напоминает язык. Но это не...
51

Ингредиенты

- Баклажан 1,3 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Орехи грецкие 50 г
- Уксус 3 ст. л.
- вода 3 ст.л
- Масло подсолнечное 1 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистить с противоположной стороны, чтобы при нарезке кожура была только ободком. Затем нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Посолить и сложить в миску на 1 час. Промыть баклажаны и удалить влагу бумажным полотенцем.
2
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Переложите в миску.
3
Очистите чеснок. Приготовьте маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли. Перемешайте. Орехи измельчите в блендере. Приготовьтесь к формированию «Язычков». Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад. Положите на половинку баклажана 1 ч. л. измельченных орехов. Сверните кусочек пополам. Поместите в контейнер.
4
Таким образом, поступите со всеми кусочками. Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте. Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны. Слегка придавите баклажаны рукой, чтобы маринад покрыл их полностью. Когда баклажаны остынут, поместите на ночь в холодильник. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!