
Соленые овощи. Египетский вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Готовила сегодня немного в упрощённом варианте: турнепса и свежих оливок дома нет, а...
7-10 дней
Ингредиенты
- Острого стручкового перца 0,5 кг
- Моркови 1 кг
- Огурцов 1 кг
- Можно также добавить цветную капусту, турнепс, свежие оливки (хорошо просачиваются и дают вкус), лаймы (я не люблю добавлять)
- Холодной воды 2 л
- Соли чуть меньше 1 ст. л.
- Масла пара 1 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Куркумы столовая ложка с горкой
- Паприки чуть меньше 1 ст. л.
- Я добавила ещё 1/3 ложки столовой чили, и т. к. стручковый перец очень мягкий и не даст остроты нужной
- Лаврового листа несколько 1 лист.
- Кардамона и черного перца несколько 1 горош.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи моем, режем относительно мелко (или крупно).
2
Специи, масло и уксус смешиваем с водой и заливаем овощи. Закрываем и убираем в холодильник на 7-10 дней. Отличная закуска-прикуска для тех, кто любит остренькое и соленое.



5475
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями