Соленые овощи. Египетский вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Готовила сегодня немного в упрощённом варианте: турнепса и свежих оливок дома нет, а...
7-10 дней
24
Ингредиенты
острого стручкового перца 0.5 кг
моркови 1 кг
огурцов 1 кг
Можно также добавить цветную капусту, турнепс, свежие оливки (хорошо просачиваются и дают вкус), лаймы (я не люблю добавлять)
холодной воды 2 литра
соли Чуть меньше столовой ложки
масла Пара столовых ложек
уксуса Столовая ложка
куркумы Столовая ложка с горкой
паприки Чуть меньше столовой ложки
Я добавила ещё 1/3 ложки столовой чили, и т.к. стручковый перец очень мягкий и не даст остроты нужной
листиков лаврового листа Несколько
горошин кардамона и черного перца Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи моем, режем относительно мелко (или крупно).
2
Специи, масло и уксус смешиваем с водой и заливаем овощи. Закрываем и убираем в холодильник на 7-10 дней. Отличная закуска-прикуска для тех, кто любит остренькое и соленое.
5475
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!