
Рогалики с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Такие булочки получаются нейтральными,их можно просто испечь без начинки, а можно...
Ингредиенты
- Молока (можно делать на воде) 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, масло, сахар, соль, хорошо перемешиваем.
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Закрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа в тепле, чтобы тесто подошло.
4
Когда тесто подошло разделываем на равные части, у меня вышло 12 кусочков.
5
Далее каждый кусочек раскатать в длину и придать форму треугольника.
6
На широкий край выложить повидло и закрыть повидло краем теста, защипнуть чтобы повидло не вылазило, и скручиваем в рогалик.
7
Готовые рогалики выложить на противень и дать подняться в течение 15-20 минут.
8
Пока рогалики поднимаются включаем духовку на 180°.
9
В разогретую духовку ставим противень, а под низ ставим сковородку с налитой горячей водой, 1 стакан.
10
Выпекаем наши рогалики 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку, не открывая дверцу духовки.
11
Рогалики готовы, выкладываем на блюдо и подаём к чаю.
12
Приятного аппетита ❤️



4.98683
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями