
Гречневая каша с сардельками и луком 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Блюдо простое и вкусное. Сардельки не самый полезный продукт, но иногда можно #игры...
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 300 мл
- Воды 450 мл
- Луковицы 1-2
- Сарделек 500-700 г
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить гречневую кашу (гречка - вода) в пропорции 1:1,5. В кипящую подсоленную воду добавить перебранную и промытую гречневую крупу. Варить до готовности.
2
Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
3
Сардельки отварить или просто нарезать кружочками. Я отвариваю в большом количестве воды, чтобы ушла лишняя соль. Для нас сардельки слишком соленые.
4
К жареному луку добавить нарезанные сардельки и обжарить несколько минут вместе с луком.
5
Порционно выложить на тарелки гречневую кашу, сверху выложить сардельки с луком.
6
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)