
Классический ирландский бармбрэк🇮🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
— сладкий дрожжевой хлеб с виноградом и изюмом.
Обычно подаётся как тосты со...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Свежих дрожжей или 10 г сухих 30 г
- Сахар 100 г
- Муки 500 г
- Корица 1/2 ч. л.
- На кончике ножа соль
- Сливочное масло 75 г
- Яйца 2
- Виноград кишмиш 150 г
- Светлого изюма 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут.
2
Муку просеять, смешать с корицей и солью.
3
В муку добавить размягчённое сливочное масло, растереть в крошку.
4
Добавить молоко, слегка взбитые яйца и выместить лёгкое тесто. Добавить виноград, изюм, ещё раз хорошо перемешать, оставить для подъёма на час.
5
После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Ещё раз оставить для подъёма на 30 минут.
6
Выпекать при температуре 180 гр (160 гр с конвекцией) около часа. Готовность проверить зубочисткой. Не открывайте духовку ещё минут 10. После этого хорошо бы смазать корочку щедрым кусочком масла. Приятного аппетита!🍞☕



5452
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)