Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ингредиенты
- манки 1 ст
- кефира 1 ст
- муки 1 ст
- сахара 1 ст
- яйца 3
- разрыхлителя 1 пакетик
- слив масла 100 гр
- ванилина Щепотка
- изюм по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Дать настояться не менее 30 мин.
2
Яйца взбить с сахаром миксером на низких оборотах в течение 1- 2 минут. Добавить настоявшуюся манку и перемешать миксером так же на низких оборотах. Добавить ванилин, растопленное слив масло и перемешать миксером так же на низких оборотах.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности. Изюм промыть, просушить и отправить в тесто. Перемешать лопаткой.
4
Форму смазать слив маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 160^ духовку на 40 мин. Через 40 мин температуру увеличить до 180 и выпекать манник еще 10 мин до золотистого цвета. Манник остудить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями