
Тонкая хрустящая пицца в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#подарокалександру
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Мука 400 г примерно
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое 20 г
- Сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
- Соль 5 г (1/2 ч. ложки)
- Начинка для пиццы
- Маслин без косточек 1 бан.
- Сыр полутвердый 200 г
- Ветчина 200 г
- Томатный соус 6 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске соединить часть муки, сухие дрожжи, слегка тёплую воду, соль, сахар. Растворить все ингредиенты и смешать до однородности. Влить масло, и постепенно вмешать оставшуюся муку.
2
Вымесить тесто до гладкости и мягкости, накрыть полотенцем и отправить примерно на час до увеличения в объёме.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, маслины и ветчину нарезать.
4
Полученного теста хватает на большой противень. Слегка раскатать тесто на столе, потом переложить в противень разровнять руками. распределить по нему масло, соус, сверху уложить начинку.
5
Отправить пиццу в разогретую духовку до готовности. У меня это заняло 25 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и поедать с огромным удовольствием!



4.91259
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)