Тонкая хрустящая пицца в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#подарокалександру
Ингредиенты
- воды 200 мл
- мука 400 г примерно
- дрожжи сухие 7 г
- масло оливковое 20 г
- сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
- соль 5 г (1/2 ч. ложки)
- Начинка для пиццы
- маслин без косточек 1 банка
- сыр полутвердый 200 гр
- ветчина 200 гр
- томатный соус 6 ст.л
- масло растительное 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске соединить часть муки, сухие дрожжи, слегка тёплую воду, соль, сахар. Растворить все ингредиенты и смешать до однородности. Влить масло, и постепенно вмешать оставшуюся муку.
2
Вымесить тесто до гладкости и мягкости, накрыть полотенцем и отправить примерно на час до увеличения в объёме.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, маслины и ветчину нарезать.
4
Полученного теста хватает на большой противень. Слегка раскатать тесто на столе, потом переложить в противень разровнять руками. распределить по нему масло, соус, сверху уложить начинку.
5
Отправить пиццу в разогретую духовку до готовности. У меня это заняло 25 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и поедать с огромным удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это лучшее тесто для пиццы. Достаточно тонко раскатать его и получается лучше чем в пиццерии
26 марта 2021 г.
Ответить
Абсолютно согласна с вами! И ещё, я иногда в само тесто добавляю немного провпнских трав👌
26 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!