Творожный десерт из глубины веков Владимира Одоевского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Князь Владимир Федорович Одоевский (1804-1869), автор философского романа "Русские...
Ингредиенты
- творога 5-9 % На 200 г
- сливок 10 % 150 г
- сахара 2 ст. ложки
- сырой белок 1
- среднего размера яблоко 1
Шаги приготовления
1
В удобной высокой чаше соединить творог, сливки, белок и сахар. Взбивать всё это, долго, около 15 минут, не переставая, на высоких скоростях,
2
Эту вязкую массу выложить на частое сито, установленное на миску. Периодически помешивая, дождаться, пока не стечёт жидкость. Точнее, нечто похожее на густой йогурт. Это занимает около 1 часа.
3
Тем временем почистить и потереть на средней тёрке яблоко (можно по любви заменить грушей) и добавить в эту массу, перемешать.
4
То, что останется на сите, - и есть наш десерт. На хлебушек, в пирожки, компонентом сложных слоёных десертов или просто ложкой - только выбирай! А то, что стекало через сито - отличный компонент для замеса сладкого сдобного теста, или оладий. Впрочем, об этом я в другой раз обязательно расскажу).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями