
Печенье овсяное оригинальное
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#печеньеовсяное #печенье #выпечкадомашняя #вкусноипросто #прощепростого #вкуснаяеда...
25 минут
14 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Муки 2/3 стак.
- Яблоко 1
- Шоколада 4 дол.
- Миндаля 1 горст.
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, корицу, овсяные хлопья и соду. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Дольки шоколада и миндаль порубить ножом. Яйцо взбить венчиком. Смешать размягченный маргарин, сахар, ванильный сахар, соль, мед, добавить яйцо, перемешать. Вылить эту смесь в миску с мукой, замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое. В самом конце добавить яблоки и шоколад.
2
В небольшую миску размером с пиалу насыпать пару ложек муки. Столовой ложкой набирать тесто, опускать его в муку и формировать шарики. Шарики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18-20 минут. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. К чаю, кофе. Хорошо с молоком, сметаной и йогуртом - на любой вкус.
3
P.S. Мне не хотелось ждать, пока маргарин станет мягким, поэтому я его растопила. Минус - тесто получилось теплым и шоколад у меня просто поплыл местами. Поэтому рекомендация - или ждать, пока маргарин станет мягким, или растопленный маргарин остудить. Иначе получается не овсяное печенье с шоколадом, а шоколадное овсяное печенье:)... Но оно все равно вкусное и рассыпчатое...с яблочками и орешками...



4.881488
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями