avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное банановое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное банановое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пост Интересный вариант в пост несложного в приготовлении печенья с бананом и медом
1 противень печенья
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
308
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Жидкий мёд 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Сухая молотая цедра лимона 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 стак.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Банан очистить и размять вилкой. К пюре добавить масло и мед. Смешать. Поставить на водяную баню. Помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
2
Добавить в смесь соду и ванилин. Перемешать.
3
Порциями просеивать муку и всыпать к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4
Раскатываем в пласт 3-5 мм. Вырезаем любыми формочками печенье.
5
Перенести на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье водой или чаем и обильно посыпать сахаром (у меня коричневый)
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1