avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Девичья коса"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Девичья коса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
В голове родился вот такой рецептик вкусного пирога к чаю. Приготовьте не пожалеете...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко подогретое 1 стак.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В одну миску вылить молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, оставить на 20 минут.
2
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с мукой.
3
Влить жидкую половину в муку и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на 1-1,5 часа для поднятия. Заранее включить духовку
4
Форму смазать маслом. Тесто разделить на неравные половины. Основа должна быть намного больше.
5
Раскатать большую половину теста, переложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку.
6
Из меньшей половины теста скачать тонкие длинные жгутики - 3 штуки и сплести из них косу. Выложить в круговую поверх начинки, бортики прижать к пирогу как при лепке пельменей. Украсить ягодами по желанию. Смазать взбитым яйцом и выпекать 45 минут при 170 градусах. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями