Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 гр
- молока 100 мл
- растительного масла 250 мл
- сахара 250 гр
- яйца 4
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- какао + молоко 100 мл 30 гр
- Глазурь
- какао 2 ст.л
- молока или сливок 6 ст.л
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной массы. Добавляем тёплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Далее просеиваем все сухие ингредиенты. Отдельно перемешиваем какао с молоком, сколько возьмёт какао чтобы получилась шоколадная паста (не плотная и не жидкая смесь). Делим массу на 2 части, одна часть чуть меньше второй. В меньшую часть отправляем массу с какао и перемешиваем.
2
В форму 24 см по 2 ложки отправляем по очереди тесто (шоколадное и ванильное) выпекаем на 180 градусах 30-40 минут.
3
Глазурь: сахарную пудру, какао и сливки доводим до кипения. Убираем с плиты и вводим сливочное масло и быстро все перемешиваем, даём остыть и покрываем сверху наш пирог. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!