
Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Молока 100 мл
- Растительного масла 250 мл
- Сахара 250 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао + молоко 100 мл 30 г
- Глазурь
- Какао 2 ст. л.
- Молока или сливок 6 ст. л.
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной массы. Добавляем тёплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Далее просеиваем все сухие ингредиенты. Отдельно перемешиваем какао с молоком, сколько возьмёт какао чтобы получилась шоколадная паста (не плотная и не жидкая смесь). Делим массу на 2 части, одна часть чуть меньше второй. В меньшую часть отправляем массу с какао и перемешиваем.
2
В форму 24 см по 2 ложки отправляем по очереди тесто (шоколадное и ванильное) выпекаем на 180 градусах 30-40 минут.
3
Глазурь: сахарную пудру, какао и сливки доводим до кипения. Убираем с плиты и вводим сливочное масло и быстро все перемешиваем, даём остыть и покрываем сверху наш пирог. Приятного аппетита.



4.98617
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями