avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Зебра»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 ч
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 👆
icon
0 %
Белки7 г👆
icon
0 %
Жиры18 г👆
icon
0 %
Углеводы46 г👆
icon
0 %
Сахар29 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин86 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 300 г
  • Молока 100 мл
  • Растительного масла 250 мл
  • Сахара 250 г
  • Яйца 4
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао + молоко 100 мл 30 г
  • Глазурь
  • Какао 2 ст. л.
  • Молока или сливок 6 ст. л.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной массы. Добавляем тёплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Далее просеиваем все сухие ингредиенты. Отдельно перемешиваем какао с молоком, сколько возьмёт какао чтобы получилась шоколадная паста (не плотная и не жидкая смесь). Делим массу на 2 части, одна часть чуть меньше второй. В меньшую часть отправляем массу с какао и перемешиваем.
2
В форму 24 см по 2 ложки отправляем по очереди тесто (шоколадное и ванильное) выпекаем на 180 градусах 30-40 минут.
3
Глазурь: сахарную пудру, какао и сливки доводим до кипения. Убираем с плиты и вводим сливочное масло и быстро все перемешиваем, даём остыть и покрываем сверху наш пирог. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями