avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 ч
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 гр
  • молока 100 мл
  • растительного масла 250 мл
  • сахара 250 гр
  • яйца 4
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • какао + молоко 100 мл 30 гр
  • Глазурь
  • какао 2 ст.л
  • молока или сливок 6 ст.л
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной массы. Добавляем тёплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Далее просеиваем все сухие ингредиенты. Отдельно перемешиваем какао с молоком, сколько возьмёт какао чтобы получилась шоколадная паста (не плотная и не жидкая смесь). Делим массу на 2 части, одна часть чуть меньше второй. В меньшую часть отправляем массу с какао и перемешиваем.
2
В форму 24 см по 2 ложки отправляем по очереди тесто (шоколадное и ванильное) выпекаем на 180 градусах 30-40 минут.
3
Глазурь: сахарную пудру, какао и сливки доводим до кипения. Убираем с плиты и вводим сливочное масло и быстро все перемешиваем, даём остыть и покрываем сверху наш пирог. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!