
Чесночные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Вкусные и ароматные чесночные лепёшки прекрасно подойдут и дополнят первое блюдо....
1 час
2 порции
Ингредиенты
- муки 350 г
- воды 200 мл
- соли 1/3 ст. л.
- сахара 1/3 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- чеснока 2 зуб.
- растительного масла 2-3 ложки 2-3 ложки
- петрушки 1 пуч.
- Чёрный перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, дрожжи, сахар соль и добавляем 200 мл. воды
2
Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и даём отдохнуть минут 20
3
Разделяем тесто на две части и раскатываем толщиной в 1 см, делаем надрезы, выкладываем на смазанный маслом противень и даём отдохнуть им ещё 15 минут
4
Нарезаем мелко зелень и чеснок, и смешиваем с растительным маслом, щепоткой соли и перцом
5
Смазываем этой смесью лепёшки и ставим выпекаться в разогретую духовку до 250° (я ставлю на максимум, сколько моя старушка может точно не скажу) и выпекаем минут 15.



4.891365
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями