
Каша пшённая на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Оказывается это очень вкусный завтрак....
35-40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- пшена 1 стакан
- воды 3 стакана
- сливочного масла 50 гр
- соли 1\2 ч.л.
- сахара 1\2 ч.л.
- кураги 10 шт
- сушёного чернослива 10 шт
- изюма 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть (я это делаю в сите под проточной водой). Налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Курагу и чернослив порезать, добавить изюм, залить тёплой водой.
2
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать крупу, снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить под крышкой 10 минут, 2-3 раза перемешать.
3
С сухофруктов слить воду, ополоснуть их под проточной водой, переложить в кашу, перемешать. Варить до выкипания воды (минут 5).
4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут для того, чтоб каша немного «потомилась».
5
Добавить сливочное масло, растопить его в каше, перемешать. Вкусный завтрак готов.
Приятного…
6
ПЫ.СЫ. Не хотите заморачиваться с сухофруктами? Каша вкусна и так. Можно добавить немного мёда.



4.891371
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями