
Каша пшённая на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Оказывается это очень вкусный завтрак....
35-40 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Кураги 10 шт.
- Сушёного чернослива 10 шт.
- Изюма 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть (я это делаю в сите под проточной водой). Налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Курагу и чернослив порезать, добавить изюм, залить тёплой водой.
2
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать крупу, снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить под крышкой 10 минут, 2-3 раза перемешать.
3
С сухофруктов слить воду, ополоснуть их под проточной водой, переложить в кашу, перемешать. Варить до выкипания воды (минут 5).
4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут для того, чтоб каша немного «потомилась».
5
Добавить сливочное масло, растопить его в каше, перемешать. Вкусный завтрак готов.
Приятного…
6
ПЫ.СЫ. Не хотите заморачиваться с сухофруктами? Каша вкусна и так. Можно добавить немного мёда.



4.891371
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями