avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша пшённая на воде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша пшённая на воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Оказывается это очень вкусный завтрак....
35-40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • пшена 1 стакан
  • воды 3 стакана
  • сливочного масла 50 гр
  • соли 1\2 ч.л.
  • сахара 1\2 ч.л.
  • кураги 10 шт
  • сушёного чернослива 10 шт
  • изюма 1 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть (я это делаю в сите под проточной водой). Налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Курагу и чернослив порезать, добавить изюм, залить тёплой водой.
2
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать крупу, снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить под крышкой 10 минут, 2-3 раза перемешать.
3
С сухофруктов слить воду, ополоснуть их под проточной водой, переложить в кашу, перемешать. Варить до выкипания воды (минут 5).
4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут для того, чтоб каша немного «потомилась».
5
Добавить сливочное масло, растопить его в каше, перемешать. Вкусный завтрак готов. Приятного…
6
ПЫ.СЫ. Не хотите заморачиваться с сухофруктами? Каша вкусна и так. Можно добавить немного мёда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями