Курочка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
В компании любимых овощей, курочка пропитывается их ароматом и соками. Получается...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- бёдра куриные 8 шт
- картофель 1 кг
- морковь 3 шт
- спаржевая фасоль 500 гр
- лук репчатый 3 шт
- соль, смесь перцев, специи для картофеля по вкусу
- Маринад для курицы:
- горчица с зёрнами 2 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
- соевый соус 2-3 ст л
- оливковое масло 4-5 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть, обсушить. Смешать все составляющие маринада. Тщательно обмазать маринадом бёдрышки со всех сторон. Оставить, пока подготавливаем овощи.
2
Подготовить форму для запекания, с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать произвольными, небольшими кусочками. У меня, картофель молодой, со шкуркой, только вымыт. Поместить его в форму. Туда же, морковь и спаржу (у меня замороженные), и репчатый лук полукольцами. Посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Куриные бёдрышки выложить на овощи, немного их, как бы погружая. Получается, курочка не сверху, а между овощей. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов, духовке, примерно 1 час.
4
Ориентируйтесь по своей духовке. Через час снять фольгу, убедиться что курица и овощи готовы. Запечь ещё 10-15 минут, до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями