avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка с овощами

Курочка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В компании любимых овощей, курочка пропитывается их ароматом и соками. Получается...
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • бёдра куриные 8 шт
  • картофель 1 кг
  • морковь 3 шт
  • спаржевая фасоль 500 гр
  • лук репчатый 3 шт
  • соль, смесь перцев, специи для картофеля по вкусу
  • Маринад для курицы:
  • горчица с зёрнами 2 ч. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • соевый соус 2-3 ст л
  • оливковое масло 4-5 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть, обсушить. Смешать все составляющие маринада. Тщательно обмазать маринадом бёдрышки со всех сторон. Оставить, пока подготавливаем овощи.
2
Подготовить форму для запекания, с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать произвольными, небольшими кусочками. У меня, картофель молодой, со шкуркой, только вымыт. Поместить его в форму. Туда же, морковь и спаржу (у меня замороженные), и репчатый лук полукольцами. Посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Куриные бёдрышки выложить на овощи, немного их, как бы погружая. Получается, курочка не сверху, а между овощей. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов, духовке, примерно 1 час.
4
Ориентируйтесь по своей духовке. Через час снять фольгу, убедиться что курица и овощи готовы. Запечь ещё 10-15 минут, до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями