Творожная ПП-запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
🙀Творожная запеканка без муки!
🙃 Очень рекомендую попробовать приготовить такую...
1ч30м
6 порций
Ингредиенты
- творог (у меня был 2%) 700 гр.
- Яйца 4 шт
- сметана (15-20%) 3 ст.л.
- Соль щепотка
- кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) 3 ст.л
- Ванилин по вкусу
- сахзам (или сахар) 19 мерных ложечек
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки яиц.
В творог добавить сахзам, ванилин, кукурузный крахмал, желтки.
Взбить творог блендером до кремообразного состояния.
2
Добавить к творогу изюм (предварительно замочила его в горячей воде, чтобы немного разбух). Перемешать ложкой.
Белки взбить с солью и сахзамом до крепких пиков.
Аккуратно вмешать белки в творожную массу, чтобы их не осадить.
3
Выложить аккуратно творожную массу в форму (у меня силиконовая). Разровнять лопаткой.
Духовку нагреть до 180 градусов.
4
Готовить запеканку 40-50 минут до румяной корочки. Я пекла 40 минут при 180 град, а затем повысила температуру до 210 и пекла еще 10-12 минут.
Достать запеканку из духовки, дать ей немного остыть. Выложить на блюдо.
5
Можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой. Мы не добавляли ничего, потому что она и так очень вкусная и нежная.
🍵Наливаем вкусный чай и с удовольствием кушаем. 🤗Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями