avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ПП-запеканка

Творожная ПП-запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шмелёва
🙀Творожная запеканка без муки! 🙃 Очень рекомендую попробовать приготовить такую...
1ч30м
6 порций

Ингредиенты

  • творог (у меня был 2%) 700 гр.
  • Яйца 4 шт
  • сметана (15-20%) 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) 3 ст.л
  • Ванилин по вкусу
  • сахзам (или сахар) 19 мерных ложечек
  • Изюм 100 гр

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки яиц. В творог добавить сахзам, ванилин, кукурузный крахмал, желтки. Взбить творог блендером до кремообразного состояния.
2
Добавить к творогу изюм (предварительно замочила его в горячей воде, чтобы немного разбух). Перемешать ложкой. Белки взбить с солью и сахзамом до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу, чтобы их не осадить.
3
Выложить аккуратно творожную массу в форму (у меня силиконовая). Разровнять лопаткой. Духовку нагреть до 180 градусов.
4
Готовить запеканку 40-50 минут до румяной корочки. Я пекла 40 минут при 180 град, а затем повысила температуру до 210 и пекла еще 10-12 минут. Достать запеканку из духовки, дать ей немного остыть. Выложить на блюдо.
5
Можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой. Мы не добавляли ничего, потому что она и так очень вкусная и нежная. 🍵Наливаем вкусный чай и с удовольствием кушаем. 🤗Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями