Куриная грудка в медово-соевом маринаде и запеченный батат на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
Экзотично и вкусно
Ингредиенты
- филе грудок без кости и кожи 900 гр.
- Маринад
- соевого соуса 4-5 ст.л.
- мёда 3-4 ч.л.
- Паприка
- Куркума
- Чёрный молотый перец
- растительного масла 2-3ст. л.
- Кунжут для обсыпки
- Батат
- крупный корнеплод 1
- Парика
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовить маринад, смешав все специи
2
Нарезать филе курицы на некрупные куски
3
Залить курицу маринадом и дать настояться 15-20 мин. Затем жарить до выпаривания маринада. Без масла (оно есть в маринаде), без соли (соевый соус соленый) При подаче посыпать кунжутом
4
Подготовить к запеканию батат. Помыть, почистить, нарезать бруском
5
Смешать батат со специями и растительным маслом
6
Разогреть духовку до 200 гр. На противень с пергаментом выложить и распределить батат
7
Запекать 15-20 мин. при 200 градусах. Когда корнеплод станет мягким, он готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!