Шашлычок из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#рыба #морскаярыба #шашлычок #празднично #вкуснобыстро #шашлычокрыбный
Ингредиенты
- Филе семги 400 гр
- Филе махи_махи 800 гр
- Специи для шашлычка из рыбы
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растит. 2 ст.л
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе рыбы можно использовать любое, но желательно без мелких косточек, в меру жирное, сочное. Итак нарежем филе на кусочки как для шашлычка, луковицу на тонкие кольца, от лимона отрежем 3-5 кружочком не сильно толстых или тонких.
2
Лук смешаем с солью по вкусу и специями (смотрите состав чтобы не пересолить) аккуратно перетрите-помните. Рыбу кладем в лук, вливаем раст. масло и перемешиваем. Укладываем лимон еще раз перемешиваем. И оставляем мариноваться, чем дольше тем вкуснее.
3
Затем на замоченные деревянные шпажки собираем шашлычок, мне пришлось оставить в таком виде еще на сутки примерно.
4
Разогреваем духовку или аэрогриль до 200' и жарим шашлык до готовности примерно 4-6 мин. Если есть конвекция или обдув ставим быстрый режим. Посыпаем лучком и наслаждаемся. Безумно сочно вкусно. Подаем с овощами и соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!