
Пастуший пирог классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #ужин #пирог #охотники...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Мясного фарша 700 г
- Моркови 2 шт.
- Лука 2 шт.
- Растительного масла 50 мл
- Томат пасты 2 ст. л.
- Твердого сыра 100 г
- Яиц 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
2
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут. Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.
3
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте. Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте. Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 20-40 минут.
Приятного аппетита.



4.831861
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями