Песочные арахисовые колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечкарецепт #кулинария
14
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло (комнатной температуры) 180 г
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч.л
сахарная пудра 130 г
яйцо 1 шт
соли щепотка
желток для смазывания печенья
жареного несоленого арахиса (порубить ножом или пробить блендером) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто. В глубокой чаше смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло и яйцо, быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое и не липнуть к рукам.
2
На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырубками сделать колечки, диаметром 10 см. Если нет вырубок, использовать стакан. Уложить их на пергамент и на противень. Убрать колечки в морозилку на 30 мин.
3
Достать колечки из холодильника, смазать желтком, обвалять в рубленном арахисе, чуть вдавливая. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 мин. Сильно не зажаривать, они должны чуть зазолотиться. Еще больше интересных рецептов вы можете посмотреть на моём ютубканале https://www.youtube.com/channel/UC-VhlebrwboLH1eJDWrUuCg
4.97729
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!