avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
#пост #весна Готовила из половины ингредиентов - получилось 4 порции. Но первые 2...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории66 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Вода 110 мл
  • Перец красный молотый 1/3 ч. л.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Кориандр 3/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, довести воду в кастрюле до кипения и положить в неё картошку (мелкую целиком, а крупную можно разрезать на 2-4 части). В таком количестве воды картошку томить под крышкой, на самом слабом огне, чтобы только кипение было. Периодически (раз в 10 минут) посматривать, не нужно ли добавить воды. Добавлять немного, чтобы только не сгорела картошка. Если не хочется заморачиваться с присмотром, можно просто на пару сварить картошку. Но томлёная вкуснее.
2
Грибы и лук нарезать и положить вместе в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, а потом и тушить под крышкой (при этом шампиньоны дадут сок, поэтому не жарка, а тушение получится). Недолго, иногда помешивая лопаткой для равномерности. В процессе тушения или по окончании его слегка присолить.
3
Готовую картошку размять (очистив её, если варили в мундире), добавив соль и пряности. Высший пилотаж - приготовить картошку так, чтобы вся вода успела выкипеть, так что даже бочка картофелин зарумянились, как в духовке, но при этом ничего не сгорело! Вкус и аромат у такой картошечки приятнее, чем у просто сваренной в воде или на пару.
4
В сковороде с грибами образовался сок, я вмешала эту жидкость в пюре, чтобы оно не было слишком сухим. Смазать форму (диаметр дна 18,5 см) растительным маслом, положить туда немного пюре, сверху слой грибов с луком.
5
Снова слой пюре. Намазать оливковым маслом, можно нанести какой-нибудь узор. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, запекать минут 25. Поскольку запеканка постная, то румяной корочки не получается. Вынув из духовки, желательно накрыть запеканку полотенцем и дать постоять 3-5 минут - тогда она лучше сохраняет форму, не расползается при выкладывании на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями