Капустные котлетки с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#весна По рецепту Людмилы Хомутянской
29
Ингредиенты
гр капуста ранняя белокочанная 300-400
морковь и репчатый лук 1
чечевица 1/2 стакана
яйцо 1
пшеничная мука 2-3 столовые ложки
крахмала кукурузного 1 столовая ложка
Соль, чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Томатный соус и вода
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь чечевицу промыть и положить в стакан, затем залить водой и оставить на 2-3 часа.
Воду слить и пробить блендером.
2
Капусту мелко нашинковать, помять руками и посолить. Оставить на столе, пусть выделится сок.
3
Очистить репчатый лук и морковь. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до мягкости моркови.
4
Капусту отжать от сока, сложить в миску, добавить размолотую чечевицу, овощи, крахмал, специи и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
5
Сформовать шарики на котлеты.
В сковороду налить растительное масло и обжарить.
6
Далее развести в стакане воду и томатный соус. Полить котлеты в сковороде и оставить пропариться.
В сметану добавить чайную ложку томатного сока и подавать с готовыми котлетками.
4.96804
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!