
Капустные котлетки с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#весна По рецепту Людмилы Хомутянской
Ингредиенты
- Капуста ранняя белокочанная 300-400 г
- Морковь и репчатый лук 1
- Чечевица 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Пшеничная мука 2-3 ст. л.
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Томатный соус и вода
- Сметана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь чечевицу промыть и положить в стакан, затем залить водой и оставить на 2-3 часа.
Воду слить и пробить блендером.
2
Капусту мелко нашинковать, помять руками и посолить. Оставить на столе, пусть выделится сок.
3
Очистить репчатый лук и морковь. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до мягкости моркови.
4
Капусту отжать от сока, сложить в миску, добавить размолотую чечевицу, овощи, крахмал, специи и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
5
Сформовать шарики на котлеты.
В сковороду налить растительное масло и обжарить.
6
Далее развести в стакане воду и томатный соус. Полить котлеты в сковороде и оставить пропариться.
В сметану добавить чайную ложку томатного сока и подавать с готовыми котлетками.



4.96804
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)