Капустные котлетки с чечевицей

Капустные котлетки с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#весна По рецепту Людмилы Хомутянской
29

Ингредиенты

гр капуста ранняя белокочанная 300-400
морковь и репчатый лук 1
чечевица 1/2 стакана
яйцо 1
пшеничная мука 2-3 столовые ложки
крахмала кукурузного 1 столовая ложка
Соль, чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Томатный соус и вода
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь чечевицу промыть и положить в стакан, затем залить водой и оставить на 2-3 часа. Воду слить и пробить блендером.
2
Капусту мелко нашинковать, помять руками и посолить. Оставить на столе, пусть выделится сок.
3
Очистить репчатый лук и морковь. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до мягкости моркови.
4
Капусту отжать от сока, сложить в миску, добавить размолотую чечевицу, овощи, крахмал, специи и яйцо. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
5
Сформовать шарики на котлеты. В сковороду налить растительное масло и обжарить.
6
Далее развести в стакане воду и томатный соус. Полить котлеты в сковороде и оставить пропариться. В сметану добавить чайную ложку томатного сока и подавать с готовыми котлетками.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️❤️❤️
8 апреля 2021 г.
Ответить
🤗🎁💥❤️😜
8 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!